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Food Tasting

Orecchiette al primitivo

Una cara amica di famiglia qualche tempo fa mi ha fatto una bella sorpresa regalandomi una bottiglia di Primitivo 2010 di Cantele. Pensando e ripensando a cosa poterlo abbinare per degustarlo è saltata alla mente l’idea di sfruttare il suo aroma delicato ed i suoi profumi per impastare le orecchiette. Una volta pronte emanavano quel tipico odore di pasta fresca con un finale decisamente vinoso; abbiamo deciso di condirle con cipolla rossa di tropea, pancetta e formaggio di fossa. I sapori che ne sono scaturiti hanno creato degli abbinamenti molto interessanti, dal sapore forte della cipolla mitigato dal “dolce” delle orecchiette al salato del formaggio di fossa.

Tornando al Primitivo 2010 di Cantele presenta un bel colore rosso granato con ancora qualche riflesso rubino tenue, persistente all’olfatto ed in bocca, con sentori di frutti rossi sottospirito quali la ciliegia ed una leggera amarena nel finale. Mi ha colpito positivamente non ostante qualche anno sulle spalle; cercherò nei prossimi periodi di organizzare una visita/degustazione presso l’azienda Cantele.

Orecchiette made with primitivo wine; served with red onion, bacon and aged cheese.

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