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Wine Tasting

Montefalco Rosso DOC

La mia annuale trasferta umbra non può mancare di assaggi e degustazioni di vini e prodotti tipici, questa volta ho potuto degustare un Montefalco Rosso D.O.C. 2012 dell’azienda Di Filippo. L’azienda da più di un ventennio è certificata per la produzione biologica secondo i dettami della UE e dal 2008 per quella biodinamica; il loro motto infatti è “Agricoltura a misura d’uomo”. Per loro questa filosofia di vita non è un ritorno al passato ma bensì un passo avanti nella modernità delle tecniche di produzione in quanto cercano in tutti i modi di rispettare quelle che sono le nuove esigenze globali di inquinare il meno possibile producendo però cibi sani. Per tornare al nostro Montefalco Rosso D.O.C. possiamo dire che è un blend di Sangiovese 60%, Barbera 30%, Sagrantino 10%. Anche questo vino ha in etichetta il marchio che certifica l’uso di agricoltura biologica. È affinato in contenitori in acciaio inox e poi imbottigliato. Il colore che li contraddistingue è il classico rosso rubino che con il tempo puó presentare i riflessi aranciati, sinonimo di “invecchiamento”. Al palato si possono avvertire note spezziate e di frutti di bosco. 14% il volume alcolico.

imageIl migliore abbinamento di questo vino è sicuramente le carni rosse, infatti ho potuto degustarlo abbinandolo principalmente ad una tagliata, ma anche con “Fagianetti al tartufo”, come descrivo nel precedete post, ha saputo abbinarsi bene. Sfortunatamente non ho potuto effettuare la visita in cantina che mi riprometto di fare la prossima volta! Per chi volesse, infatti, l’azienda propone interessanti pacchetti di visita in cantina più degustazione dei loro vini abbinati a taglieri di prodotti tipici!
Arriva l’estate perché non pensare ad un tour enogastronomico?

Vino acquistato

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